1- ينقع الأرز (( العيش )) لمدة 10 دقائق إذا كان الماء حار ولمدة 30 دقيقة إذا كان الماء بارد .
2- بعد تصفيه الماء نضع زيت قليل بالجدر ونقوم بتقليب الرز بحذر .
3- بعدها نضيف ماء الدجاج الذي قمنا بتصفيته مسبقاً .
4- نتركه على نار عالية لحد ما ينشف الماء قليلاً .
5- نضيف الزعفران المنقع بماء الورد .
6- نغلق الجدر ونضع ثقل ونتركه على نار هادية .
[center]1- قبل قلي الدجاج نضيف إليه الزعفران المنقوع بالماء الورد او محلول التندوري
(( ملعقة تندوري + زعفران + ماء )) ونضعه على النار لحد ما يغلي
new ملاحظة : طريقة التندوري جديدة بس لا تطوفكم عجيبة . 2- نضيف الزيت ونتركه لحد ما يسخن .
3- نضع الدجاج في الزيت .
4- نضع الغطاء حتى لا يخرج الزيت .
5- نلاحظ الدجاجة بدأت تتحمر نقلبها على الوجه الأخر .
6- نرفع الدجاجة ونضعها بالمصفاه ونزيل الخيط .
[center]1- نجهز الحشو >>> لتزيين وهي عبارة عن (( بصل - نخي - كشمش )) والطريقة نضع البصل بالمقلاه ونقلب حتى يتغير لون البصل ونرش ماي ونرجع نقلب وبعدها نضيف زيت قليل ونضيف النخي والكشمش .
ملاحظة : نقدر نسوي الحشو بكمية كافيه وانعبيه بماعين بلاستيك ونحفظه بالفريزر . 2- نرفع الرز الأصفر جانباً .
3- نضع الرز بالطبق ثم نضع فوقه الرز الأصفر .
4- نضع الحشو على الوجه .
5- بعد ما وضعنا الحشو .
6- ثم نضع الدجاج .
7- يقدم مع الدقوس ((
سوف اقوم بوضع الطريقة في الصفحة التالية ))
8- او مرق الباميا . ((
سوف اقوم بوضع الطريقة في الصفحة التالية ))
9- الشكل النهائي .
الشكل النهائي بشكل اوضح اولاً: الدقوس المقادير :- معجون طماطم .
- ثوم مدقوق .
- فلفل أحضر حار .
الطريقة : 1- نقوم بوضع معجون الطماطم والثوم نضع الماء ونقوم بخلطه جيداً .
2- ثم نضعه على النار ونضع الفلفل الحار اما مقطع او عدل
3- ونتركه حتى يغلي .
ملاحظة : الفلفل الأخضر الحار اختياري ثانياً : مرق الباميا [center]1- نضع البصل المقطع قطع صغيرة ويقلب جيداً ثم نضع الباميا .
2- نضيف معجون الطماطم .
3- نضيف البهارات والملح ومكعب ماجي ونقلب جيداً .
4- نضيف الطماطم المطحون .
ملاحظة : طريقته نقشر الطماطم ونضعه بالخلاط وانعبيه بكيس او ماعون بلاستيك ونحفظه بالفريزر لحد الاستخدام .
5- يقلب جيداً ثم نضيف الماء ويترك على نار هادئة حتى الاستواء .
6- الشكل النهائي .
وبالعافية على قلوبكم
ملاحظة : ممكن إضافة اللحم بس هالطريقة سريعة ولذيذة .